Découvrez notre carte d'été, en boutiques et au marché du Martroi à partir du lundi 19 juin 2023.

 

Les Pains

 

Réalisés à partir d'ingrédients bio (à une exception, la Tourte de Seigle), nos pains sont pétris au fournil, fermentent avec du levain naturel et sont cuits le jour même. La gamme évolue au gré des envies et des saisons !

 

 

Carte d'été (Pains du jour)

 

Chaque jour, nous vous proposons, en plus de nos classiques, un ou deux pains du jour. Tous les mercredis, nous proposons également désormais nos Pizzettes Bio,réalisées à partir de semences paysannes et évoluant au gré des saisons et des envies des boulangers !)

 

LUNDI : la Fougasse aux Olives fait son entrée ! Réalisée sur une pâte à pain de campagne (levain de seigle), elle est généreusement garnie d'olives noires grecques provenant d'une coopérative de Kalamata, d'huile d'olives et d'herbes de Provence ! Vous la retrouverez également tous les vendredis, en boutiques comme au marché du Martroi. Le Pain de Campagne (nature ou aux graines) est quant à lui proposé exceptionnellement à la coupe, pour un alvéolage très développé et des formes très variées.

 

 

MARDI : Le Sylvain, pain méteil (mi-blé mi-seigle) régalera les amateurs d'un pain typé, corsé et à la mie dense. Un classique, se conservant particulièrement longtemps.

 

 

MERCREDI : Découvrez désormais nos Pizzettes Pop : toujours en bio, proposées sur une pâte réalisée à partir de farines issues de semences paysannes, elles sont agrémentées au gré des envies des boulangers. Pour cet été, 3 variations : tofu/basilic (vegan), comté-artichaud et basque (chorizo, brebis, poivron et piment d'espelette). Nous espérons qu'elles vous plairont ! Côté pains, La Tourte de Seigle et le Riz-Choco restent bien entendu disponibles, à la boutique d'Ingré comme à Orléans !

 

 

JEUDI : le Provençal et ses olives de Kalamata fait son apparition ! Proposé à la coupe, il accompagnera vos salades de saison et s'accommodera parfaitement avec une taritnade aux olives ou à la tomate. L'été sera salé !

 

 

VENDREDI : le Chanvré Pop fait son apparition ! Réalisé à partir de farine de chanvre et de graines de chanver décortiqué issues de la Ferme des 4 vents (près de Blois), son goût fort et sa couleur herbacée vous étonneront :-) Nous le conseillons avec un beurre salé ou simplement nature avec une salade d'été. L'Engrain noir, pain complet réalisé à partir d'une farine locale issue de semences paysannes, et le Courge-Canneberges restent de la partie. Tous les vendredis, retrouvez également tous les pains du jour de la semaine sur notre stand comme à nos boutiques !

 

 

Pains

 

Les Viennoiseries

 

Réalisées à partir d'ingrédients bio, toutes nos viennoiseries sont réalisées au fournil et fermentent avec ure levure et levain de blés issus de semences paysannes. La gamme évolue au gré des envies et des saisons !

Viennoiseries

 

Douceurs & Granola

 

Douceurs & Granola

Autour du pain