Découvrez notre carte d'automne, en boutiques et au marché d'Orléans.

 

 

C'est Noël !

 

 

 

 

Retrouvez ci-dessous les spécialités de fin d'année avec, tous les mercredis et vendredis, notre Kougelhopft proposé en version 4 et 6-8 personnes.

 

 

 

 

 

Les spécialités de Décembre

 

Les Pains

 

Réalisés à partir d'ingrédients bio (à une exception, la Tourte de Seigle), nos pains sont pétris au fournil, fermentent avec du levain naturel et sont cuits le jour même. La gamme évolue au gré des envies et des saisons !

 

 

Carte d'automne - Pains du jour

 

Chaque jour, nous vous proposons, en plus de nos classiques, un ou deux pains du jour. 

En complément, retrouvez tous les mardis, mercredi et vendredi, nos Foccacias Pop, dont les compositions varient au gré des envies et des légumes du moment.

 

LUNDI : En été, la Chataigne est à l'honneur ! Avec le Chataigne Pop et le Riz-Chataîgne, à la mie fondante et au goût légèrement sucré, notre farine ardéchoise fait des siennes ! Le Pain de Campagne (nature ou aux graines) est quant à lui proposé exceptionnellement à la coupe, pour un alvéolage développé et des formes variées. 

 

 

MARDI : le jour des Baguettes Pop et des Sylvains ! La Baguette Pop est réalisée sur levain de blés issus de semences paysannes, à partir d'une farine semi-complète. elle est bien évidemment 100% levain et bio. Un produit réellement exceptionnel dans le paysage de la boulangerie ! En version nature ou aux graines locales en provenance de la Ferme des 4 vents. Nous espérons pouvoir satisfaire vos demandes, c'est pourquoi nous limitons à 2 par personne le nombre de Baguettes Pop réservables. Merci pour votre compréhension ! Le Sylvain, pain méteil (mi-blé mi-seigle) régalera les amateurs d'un pain typé, corsé et à la mie dense. Un classique, se conservant particulièrement longtemps. Nous proposons enfin l'Abricot-Amande, petite boule croquante et moelleuse.

 

 

MERCREDI : Découvrez un petit pain garni tout nouveau, l'Amidonnier ! Cet ancêtre du Khorasan est la plus ancienne céréale domestiquée par l'homme et nous donne une jolie tourte, à la mie plus rustique et dense que son descendant. La Tourte de Seigle, le Riz-Choco, la Foccacia Pop et le Pain de Mie restent également à l'honneur, à la boutique d'Ingré comme à Orléans ! 

 

 

JEUDI : Tous les jeudis, nous proposons notre Engrain Complet en complément de l'Engrain Semi-Complet. Il est proposé à la coupe et est réalisé à partir d'une magnifique farine cultivée par Vincent Lefèvre à Saint-Fargeau. Le Serre-Noix Fort, avec son croquant, ses arômes et ses noix issus d'un producteur de la Drôme, complète la carte : un grand pain de 3kgs, à la coupe, pour ravir les amateurs de pains généreux en noix !

 

 

VENDREDI : Retrouvez nos pains du jour (à l'exception de la Baguette Pop) ainsi que quelques bonus pour le week-end : le Courge-Canneberges côté pain, la Babka et les Roulés Cannelles côté gourmandises... Nous espérons qu'ils vous accompagneront pour de belles fins de semaine !

Pains et Foccacias

 

Les Viennoiseries

 

Réalisées à partir d'ingrédients bio, toutes nos viennoiseries sont réalisées au fournil et fermentent avec ure levure et levain de blés issus de semences paysannes. La gamme évolue au gré des envies et des saisons !

Viennoiseries

 

Douceurs

Douceurs

Autour du pain