Découvrez notre carte d'été, en boutiques et au marché d'Orléans actuellement.

 

Les Pains

 

Réalisés à partir d'ingrédients bio (à une exception, la Tourte de Seigle), nos pains sont pétris au fournil, fermentent avec du levain naturel et sont cuits le jour même. La gamme évolue au gré des envies et des saisons !

 

 

Carte d'été (Pains du jour)

 

Chaque jour, nous vous proposons, en plus de nos classiques, un ou deux pains du jour. 

 

 

LUNDI : le jour de la Châtaigne ! Sous forme d'un pain Riz-Châtaigne (aux ingrédients naturellement sans gluten) et de cookies Châtaigne-Choco, la châtaigne transmet ses notes sucrées et ses arômes si particuliers. Merci à la coopérative Petite Châtaigne à Genestrelle pour sa farine toujours aussi savoureuse ! Le Pain de Campagne (nature ou aux graines) est quant à lui proposé exceptionnellement à la coupe, pour un alvéolage développé et des formes variées.

 

 

MARDI : le jour de la Foccacia Pop, de Baguette Pop et du Sylvain ! La Baguette Pop est réalisée sur levain de blés issus de semences paysannes, à partir d'une farine semi-complète. elle est bien évidemment 100% levain et bio. Un produit réellement exceptionnel dans le paysage de la boulangerie ! En version nature ou aux graines locales en provenance de la Ferme des 4 vents. Nous espérons pouvoir satisfaire vos demandes, c'est pourquoi nous limitons à 2 par personne le nombre de Baguettes Pop réservables. Merci pour votre compréhension ! Le Sylvain, pain méteil (mi-blé mi-seigle) régalera les amateurs d'un pain typé, corsé et à la mie dense. Un classique, se conservant particulièrement longtemps. Proposé également en Sylvain Raisins pour les petits gourmands :-)

 

 

MERCREDI : La Foccacia Pop fait son arrivée pour l'été ! Généreusement garnie et réalisée sur une pâte au levain, uniquement avec des farines issues de semences paysannes, elle nous accompagnera tout l'été. La Tourte de Seigle et le Riz-Choco sont à l'honneur, à la boutique d'Ingré comme à Orléans ! Nous avons ajouté le Pain de Mie (à la coupe) ainsi qu'une variation de l'Epis Pop aux farines complètes. 

 

 

JEUDI : Nous sommes heureux de vous proposer désormais le Pop et la Java tous les jeudis ! Le jaune de sa mie, qui nous vient directement d'un Curcuma issu de l'île de Java, sa mie alvéolée et moelleuse issu d'un blé dur ancien (le Senatore Cappelli, qui nous vient de Calabrese) et ses graines de sésame en font notre pain de l'été ! Nous proposons également notre Engrain Complet tous les jeudis, ern complément de l'Engrain Semi-Complet. Il est proposé à la coupe et est réalisé à partir d'une magnifique farine cultivée en biodynamie par le Domaine d'Auvenay (Bourgogne). Le Courge-Canneberges, avec son croquant et le goût sucré de la canneberge est également dispo ! Un grand pain de 3kgs, à la coupe, pour ravir les amateurs de pains gourmands !

 

 

VENDREDI : Retrouvez notre Foccacia Pop, des Pizzas Pop, le Serre-Noix Fort, nos pains du jour (à l'exception de la Baguette Pop) bien entendu...et quelques bonus pour le week-end :-) 

Pains

 

Les Viennoiseries

 

Réalisées à partir d'ingrédients bio, toutes nos viennoiseries sont réalisées au fournil et fermentent avec ure levure et levain de blés issus de semences paysannes. La gamme évolue au gré des envies et des saisons !

Viennoiseries

 

Douceurs & Granola

 

Douceurs & Granola

Autour du pain